투투ᆢ
투투ᆢ23.07.12

문이 잠겨 있는데 모기가 어떤 경로로 들어 올까요

저희 집은 아파트인데 방충망 사이 사이 구멍을 다 막아 두었습니다 그런데 모기가 들어와 있어요 모기가 어떻게 들어올 수 있는 거 줘 모기 못 들어오게 하는 방법 부탁합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    문을 열고 닫을 때, 환기를 위해 창문을 열었을 때, 창틀 사이, 창틀 물빠짐 구멍 등에서 모기가 들어오는 경우가 많습니다.

    창이나 문 주위에 모기기피제를 뿌리는 것이 모기를 못들어오게 하는 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 풍족한바구미49입니다.

    빗물 세는 틈 있죠?

    거기로 많이들어옵니다

    그리고 현관문 출입시에도 모기가 들어옵니다

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    혹시 샷시밑에 물구멍도 막으셨나요? 그쪽으로도 많이 들어온다고해요 또한 현관 들어가고 나올때도 같이 들어오고 배수구에서도 들어와요 모기약을 뿌리시거나 켜놓으시면 없어져요

  • 안녕하세요. 새까만바다표범159입니다.

    하수구, 배수구로도 들어오고 변기를 통해서 들어온다는 썰도 있고.. 제일 많은건 샷시 맞물리는?곳에 틈이 있는데 거기로 제일 많이 들어 온다고 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    하수구나 유수관통해서도 들어오구 엘레베이터타고 현관문 열때도 들어옵니다.~ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 코돌이코입니다. 환기시킬때나 아파트시면 엘베타고도 사람 출입할때 들어오기도합니다. 저희집도 그럴때가 있습니다.