케이란
케이란22.10.05

모기가 들어오는 경로가 어떻게 될까요?

아무리 봐도.. 모기가 들어올만한 곳이 없는데, 요즘 부쩍 모기가 집안에서 많이 보입니다.

창은 모두 방충막으로 막혀있고, 다른 곳은 다 벽이나 문으로 막혀있는데.. 도대체 모기는 어느틈으로 들어오는 걸까요?

막을 수 있는 방법도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    아파트에 사신다면 엘레베이터와 같은 경로로 모기가 들어오기 쉽습니다.

    또한 아래층이나 윗층에 하수관을 통해서 모기가 올라오거나 내려올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비범한후투티246입니다.

    보통 현관문으로 사람이 드나들때 같이 따라가는 것 같아요 저희 집도 항상 닫혀있는 것 같은데 모기가 있더라구요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    현관을 드나들때 들어올 수도 있고

    창문틀 사이에도 시공이 잘못되면 가끔씩 틈이 있는 집도 있습니다

    거기로도 들어오는데

    보통 출입할 때 같이 따라들어가는 것이 대부분입니다