심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.25

입냄새가 나는건 몸이 안좋다는건가요?

저희 신랑이 입냄새가 너무 심합니다.

양치를 안하는것도 아니고 가글린까지 했는데도

입냄새가 너무 심해서 대화도 못할정도입니다

입냄새 나는건 몸이 안좋다는건가요?

어디가 안좋아서 그런걸까요?

  • 입냄새가 나는 원인은 여러가지가 있을 수 있습니다.

    어떻게 보면 몸에 이상이 있다는 신호라고 볼 수 있습니다.

    충치, 편도결석이 있거나

    양치할때 혀를 닦지 않으면 입냄새가 날 수 있습니다.

    그러나, 위장에 문제가 있어서 입냄새가 날 수 있는데 이 경우에는 양치를 아무리 열심히 해도 개선되지 않습니다.

    병원에서 검사받으시고 위장에 대한 적절한 치료가 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    구취의 원인은 구강내(치아우식, 잇몸질환, 치태, 설태)80%~90% 구강외(당뇨병, 비염, 축농증, 소화기장애, 구토)10%~20%입니다.

    당뇨병, 비염, 축농증, 소화기장애 가능성이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다

    남편분께서 양치를 하실때 혀도 함께

    클리너로 깨끗하게 세척을 해주시는것도

    참고 해보셨으면 하구요

    물을 마시는 양도 체크 해보셨으면 합니다

    그래도 여전하게 냄새가 난다면

    아마도 속에서 올라오는것 같으신데

    위,장등의 소화기관의 영향일듯 한데

    전문가를 통한 정확한 검진을 받아보시면 어떨까요

    정확한 진단이 나오면 의외로 간단하고 빠르게 해결되실거에요

  • 안녕하세요. 굉장한애벌래280입니다.

    위가 안좋아도 입냄새 날수있고

    또. 치아가 썩어서 날수도 있어요

    치약은 잇치 권장합니다

    치과치료 하시길

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    입 냄새가 심한것은 여러 요인이 있을수 있듭니다.

    먼저 충치나 잇못질환이 있는지 확인하셔야 합니다.

    위.간등 중요 내장 부위가 좋지않을때 이런 현상이 일어난다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저도 남편이 입냄새가 너무 심해서 치과 갔는데 이상없어 병원 갔더니 위액이 역류해서 그렇더라구요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    입안을 깨끗히 하였는데도 입냄새가 심하게 난다면 위장에 문제가 있을 수 있으니 진료 보시는게 좋습니다