입냄새가 나는 이유는 뭘까요?

입냄새 때문에 고민입니다. 양치를 안하는것도

아닌데 가글린도 같이 합니다. 그런데도 입냄새가

나는건 뭐 때문에 나는건가요? 궁굼합니다.

몸의 적신호가 왔다는 뜻인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

올곧****

안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

구취의 원인은 구강내(치아우식, 잇몸질환, 치태, 설태)80%~90% 구강외(당뇨병, 비염, 축농증, 소화기장애, 구토)10%~20%입니다.

구취를 줄이는 방법은 수분섭취, 올바른 칫솔질, 치실사용, 스켈링 등이 있습니다.

구취에는 플라보노이드 성분이 함유된 치약이 도움이 될수 있습니다.

치약의 계면활성제, 불소 성분이 입 안에서 깨끗하게 헹궈지지 않으면 입안은 산성화되고 세균이 살기 좋은 환경이 되어 구취가 생길 수 있습니다.

박테리아 감소와 구취예방을 위해 혀를 닦습니다.

설태원인은 소화기 장애, 역류성 식도염, 과민성 대장증후군, 비염, 축농증, 구호흡자, 구강건조증, 구내염, 진균감염 환자등이 있습니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    치과에서 한번 편도 결석을 제거 해보세요

    편도에 움식물이 많이 끼는 사람들이 있는데

    그 음식물이 결석으로 변하면서 냄새가 난다고 하네요

    한번 편도 결석 있다면 제거해보세요

      안녕하세요. 생글보이입니다.

      제가,알기로는소화가않되거나,수면이부족하거나,아님,양치를자주않하는등등,해위라고봐요.