기타 고민상담고민상담
향기로운향고래241
향기로운향고래24123.04.04

입냄새 심한 이유가 있을까요?

양치는 잘하면서 지내고 있습니다

마스크안에서 느껴지는 입안속 입냄새가 심한거 같아 고민입니다

혹시 건강이 안좋아서 나는걸까요?

어디가 안좋으면 입냄새에 영향을 줄수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    위가 안 좋으면 입냄새가 많이납니다. 내시경 검사를 한번 해보세요 위건강 괜찮은지

  • 안녕하세요. 용감한날다람쥐251입니다. 양치질 충치 잇몸 치주질환 이모든것들이 복합적인 이유가 있지만 , 그나마 들나게 하는 방법은 스캘링을 주기적으로 해주시면 됩니다.

  • 위염이 있거나 역류성 식도염이 있는 것도 입냄새와 관계가 있습니다. 구강을 청결하게 관리하셔도 위에서 가스가 올라오면 구취로 올라올 수 있습니다. 위 내시경을 한 번 받아보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    입냄새의 가장 주된 원인은 혓바닥을 깨끗히 씻지 안으셔서 그럴수 있습니다. 제일먼저 혓바닥을 깨끗히 씻어보세요!