아라온빰
아라온빰23.05.24

만나이 계산으로 바뀌면 개월수도 말해야하나요?

올해 6월?에 만나이로 통일 하잖아요 만나이가 개월수는 빠졌는데 생일이 지나기전 만나이에 개월 수를 말해야 줘야하나요? 만약에 몇살이냐고 물어보면 만4살 3개월입니다 이런식으로요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    6월부터 시행된다는 만나이를 얘기할때, 기존에 사용하던 우리식 나이에서 1살 뺀 만나이를 개월수가 다 되거나 부족하더라도 비슷한 만나이로 얘기를 하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다.

    아직까지 개월수를 물어보는곳은 없으니 만나이만

    알려주면될거예요.