도라지1004
도라지100423.11.24

보일러 기능 중에 너무 헷갈리는게 있어요

저희 집 보일러 기능 중에 헷갈리는 기능이 하나 있는데요 난방이라는 기능이 있고 온돌이라는 기능이 있는데 둘 다 같은 말 아닌가요 뭐가 다르죠?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    따뜻하게 하는 방식차이인데 보일러에서 있는 온돌 난방 기능은 우리 바닥에 물을 데워서 따뜻하게 만드는 기능입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 보일러 기능중 난방과 온돌차이는 온도가 더 많이 올라간다는것입니다. 아주 뜨근뜨글하게요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    난방과 온돌이 같이 있다면

    난방은 아마도 공기 온도를 측정할 것이고

    온돌은 바닥 온도를 측정하는 것입니다.