세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.16
운동화에 묻은 검은떼 제거하는 방법없을까요?

제가 직접 운동화를 빨고하는데 하얀색운동화에 검은 떼 먼지가 너무 껴서 지우고싶은데 솔로 밀어도 잘안지워지는데 이런거는 어떻게 세탁해야 말끔히 제거가 될까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화를 세탁할때 미온수에 과탄산소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.

    그런후 운동화를 1시간정도 담근후에..

    솔에 빨래비누 묻혀..얼룩진 부분을 문질러주문

    깨끗해져요