세탁수선생활
플라워
플라워22.10.27

운동화 새신발처럼 세탁하는 방법 있나요?

안녕하세요

운동화를 자주 세탁하는데 겉에 얼룩은 잘 지워지지 않더라구요

제대로 지우려면 다이소 같은 곳에서 뭐 사서 닦아라 했던거 같은데 운동화 깨끗하게 세탁하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 베이킹소다를 한컵정도 희석시킨후 중성세제를 푸세요.

    그리고 운동화를 10분정도 담근뒤 5분간 세탁솔로 문지르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    하얀신발이신것같은 상황이네요.

    그런경우 손세탁하실때 대야에 물을받고 중성세제를 푼뒤 과탄산소다를 섞어 운동화를 넣고 솔질해보십시오.

    그럼과탄산소다의 표백효과로 인해 하얗게될것입니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    막 신는 운동화라면 세탁망에 넣고 일반세제를 이용해 세탁기로 세탁할수있어요. 그러나 아끼는 신발이라면 따로 손세탁하시는걸 추천드려요. 그때 다이소에서 싹스틱이라는 제품을 활용하셔도좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    일반적으로 신발을 세탁할때는 떄를 불려서 세탁하는것을 추천드립니다.

    세제를 풀어둔 물에 운동화를 20분정도 넣어주시구요.

    세탁솔을 사용해서 얼룩를 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    봉투에 과탄산 수소에 주방세제를 섞고 뜨거운물을 부어 잘 희석해준 다음 신발을 30분 정도 담궈주셨다

    꺼내서 흐르는 물에 솔로 여러번 세척 후 그늘진곳에 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 환한소쩍새179입니다.

    신발을 미지근한물에 담궜다가 치약을 칫솔에 묻혀서 오염부위에 닦은후 행구면 됩니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저같은 경우에는 세탁을 물빨래하거나

    아니면 베이킹 소다를 넣어서 세척해 줍니다.

    이렇게하면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    큰통ㆍ큰비닐봉지 안에 과탄산소다를

    종이컵으로 1컵정도 너어주세요.

    그리고 뜨거운물을 부어 주세요.

    운동화를 30분 담가주세요.

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

    여기서 더 세탁을 원하시면..

    솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주시면 되요.

    세탁시 꼭 고무장갑을 끼고 사용하세요