리얼리티365
리얼리티36523.03.16

마스크 낀지 하루만에 마스크 닿는 부분이 가려워요? 왜 그런가요?

마스크를 반나절만 끼고 있어도 닿는 부분이 살살살 간지러운데

왜 그런거예요? 설마 세균이 번식되서 그런건 아니겠죠?

원인을 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    혹시 마스크가 피부에 닿는 부분이 가려

    우시면 알러지가 아닐까 합니다

    코에 닿는 부분에는 금속(납)성분이 들어

    가는걸로 알고 있습니다

    알러지 검사를 한번받아 보시는게 좋을듯

    합니다

  • 안녕하세요. 겸손한불곰135입니다.

    마스크를 쓰면 습기도차고 새마스크라도 자극이 가니까 아무래도 가려울수도있죠 본인의 맞는 마스크를 찾길바래요

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 마스크의 재질 때문에 민감하신분은 간지러울수 있더라고요 혹시 남자 분이시라면 수염이 자라면서도 자극이 발생해서 일어나는 경우도 잇다고 합니다. 답변이 도움 되셧다면 추천 부탁드려요~!!*^^*