기타 고민상담고민상담
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.03.21
회사직원의 소음문제 어떡하죠?

회사 남직원 한명이 있는데 무슨 소리를 계속 냅니다 처음에는 볼펜 딱딱 소리를 내더니 주의를 주니 이번엔 기침을 계속 크게하고 먼가 저한테 불만이 있는거 같은데 따로 불러 얘기를 하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아래 직원이라면 불러서 뭔가 불편한 부분이 있는지 물어보세요.

    없다고 하면 글쓴의 분의 불편한 부분을 이야기하시고 신경써주면 좋겠다고 일하는데 지장이 생겨서 그렇다고 잘 이야기하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    주변 동료들에게 물어보시는게 어떤가요? 남직원이 계속 이상한 소리를 내는데 동료들도 들리냐고 물어보세요. 그리고 다른 사람들도 들린다면 그 직원을 따로 불러내어서 왜 그러는지 이유를 들어보는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 거대한치와와263입니다. 적어주신대로 불만이 있어서 그런걸수도 있지만, 예민해서 잘못 생각했을 수 있으니 조금 더 지켜보시는게 어떨까요?