차분한침팬지35...평범한유저
차분한침팬지35...평범한유저23.05.27

비 오는 날 기름진 음식이 생각나는 이유는?

비가 오면 평소에 먹지 않던 음식이 생각 납니다.

각종 전과 막걸리 등 튀김 종류와 알코올이 생각나는데 이게 날씨 또는 온도? 와 영향이 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    비가 오는 날에는 일조량이 감소하여 세로토닌 분비가 감소합니다. 세로토닌은 기분을 좋게 하고 스트레스를 해소하는 호르몬이기 때문에 세로토닌 분비가 감소하면 기분이 우울해지고 스트레스를 받게 됩니다. 이러한 스트레스를 해소하기 위해 기름진 음식을 찾게 됩니다.

    비오는 날에는 기온이 낮아지기 때문에 체온을 유지하기 위해 기름진 음식을 찾게 됩니다. 기름진 음식은 열량이 높기 때문에 체온을 유지하는 데 도움이 됩니다.

    비오는 날에는 습도가 높아지기 때문에 식욕이 증가합니다. 습도가 높으면 음식의 냄새가 더 잘 퍼지기 때문에 음식에 대한 욕구가 증가합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    우리 뇌속에 비오면 파전에 막걸리가 세뇌되어 있어 그렇게 느껴지는거 같습니다.

    꼭 비오는날 막걸리를 먹다보니 비오면 생각나는게 막거리인거 같습니다

  • 안녕하세요. 예쁜개개비80입니다. 비오는 날이면 보통 마음의 외로움을 더 느끼게되죠! 비오는 날의 분위기로 술도 생가나고 그리고 기름진것이 땡기겠지요.