갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.18

프라이팬은 어떻게 버려야 하나요?

철로 된 프라이팬은 고철로 분류해서 버려야 하나요? 아니면 일반 쓰레기로 버려야 하나요?

고철과 일반 쓰레기의 구별 기준이 어떻게 되나요?

  • 특히 냄비나 후라이팬 같은 경우에는 고철 뿐만아니라 다른재질 주로 플라스틱도 함께 조립되어 있는 경우가 많은데요 그래서 후라이팬이나 냄비를 분리배출 하기위해서는 플라스틱 손잡이를 반드시 제거한 후제거된 손잡이는 풀라스틱에 고철로된 몸체는 고철류에 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    고철로 버려야되는걸로 알고있습니다. 분리수거하는곳에 고철에 버리시면되요. 아니면 동네 고물상에 갔다주시면되요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    프라이팬은 보통 고철로 분류됩니다. 재활용이 가능하죠. 손잡이 분리가 어려우면 그냥 고철 재활용하는곳에 버리면 됩니다.