자동차생활
탈퇴한 사용자

하이브리드 자동차와 전기자동차는 무슨 차이인가요?

안녕하세요!

요새 친환경 자동차들이 많이 나오고 있습니다.

대표적으로 수소자동차, 전기자동차, 하이브리드 자동차 등이 있는데 이때 전기자동차와 하이브리드 자동차는 무슨 차이 인가요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.31

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    전기자동차는 전기를 이용해서 모터를 가동시켜 이동하는 자동차이고, 하이브리드 자동차는 휘발유로 엔진을 가동할 때 발생하는 전기로 모터를 가동시켜 엔진을 보조하는 역할을 하게 합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 하이브리드 자동차는 보통 기름과 전기를 함께 사용을하는것이고 전기차는 전기로만 구동이 되는것입니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.하이브리드는 전기와 연료를 같이 사용할수있고 전기자동차 전기만 이용하는 자동차 입니다