기타 고민상담고민상담
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.07

결혼을 하고 싶은데 돈은 대체 어느정도 모아야 되나요?

연애 7년 정도 됐는데 서로 사정이 있다보니 모아둔 돈이 거의 없는 편입니다.
가정 형편이 좋지 않아서 모을 수 있는 돈이 생각보다 없더라구요
저와 여자친구 모두 나이는 이제 30대 중반으로 접어드는데
대체 돈을 어느정도 모아야 결혼을 할 수 있을 지 미래가 걱정이 됩니다.
이러다가 서로 지쳐서 정리하게 될까봐 두렵기도 하구요..
살맛이 너무 안나네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    돈을 모으고 결혼할려면 힘들수가 있습니다.

    사랑하는 사람과 힘을 합쳐 결혼도 하고 좀 아껴서 생활 하더라도..

    함께 할수 있는 사람이 있을때 시작하는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 이것저것다따지면 평생결혼못합니다. 그냥 두분살집이라도 된다면 시작부터 하시는게좋을것같습니다.

  • 꼭 돈이 있어야 결혼을 할 수 있는 건 아니라고 생각합니다~

    대출 끼고 전세집 마련할 정도만 있으면 되지 않을까요?

    연애할 때보다 결혼하면 돈이 더 잘 모이더라구요~

    화이팅 하세요!!