까칠한호저172
까칠한호저17224.04.18

이불은 어떻게 처리해야 하나요?

이번에 이불을 바꾸려고 합니다. 그래서 기존에 쓰던 이불을 버려야 하는데 수거신청, 종량제, 헌옷수거함 등의 방법이 떠오릅니다. 이불은 어떻게 버려야 올바른 방법인가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    홑이불, 담요, 누비이불 등 부피가 작은 침구류는 의류수거함에 넣거나 일반쓰레기(종량제봉투)로 버립니다.

    솜이불, 오리털이불, 베개 등 부피가 큰 침구류는 잘라서 일반쓰레기(종량제봉투)로 버리거나 대형 생활 폐기물로 신고 배출합니다.

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    이불은 최대한 종량제 봉투를 구매해서 폐기를 해주셔야 됩니다. 너무 크다면 잘라서 버려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이불류는 일반쓰레기로 보리시면 됩니다. 분해해서 종량제 붕투에 넣어서 버리세요.

    일부 얇은 이불의 경우는 헌옷수거함에서 수거하는 경우도 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    이불등의 경우에는 분리수거가 가능한 제품으로서 의료수거함에 별도로 넣어주시면 됩니다