이비인후과건강상담
수빈123
수빈12323.12.04

머리가 너무 아프고 이명이 들립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
빈혈약
기저질환
만성편두통

만성편두통을 가지고 있습니다

제가 오늘 너무 힘든일이 있어서 좀 많이 울었는데 갑자기 머리가 너무 아프고 어지럽고 귀에서는 삐소리와 같은 이명이 들립니다

못움직일정도로 갑자기 심하게 아픈데 응급실가면 수액이나 다른걸로 좀 괜찮아질 수 있나요?

편두통으로 응급실가면 무슨치료를 받나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    응급실에 가면 주사로 드릴수 있는 다소 강력한 진통소염제를 드릴수 있으며 CT 등을 촬영해서 급격한 두통을 일으킬수 있는 구조적 이상에 대한 검사를 할수 있습니다. 필요하다면 각 과 (신경과 이비인후과) 의 진료가 연결될수 있으나 이는 매우 심각한 질환이 의심될때에 한하며 대개는 귀가후 해당과 외래로 연결됩니다.