딸 아이가무척 짜증을 네는데 이유 모르겠어요

올 초등4학년 올나가은 딸이 요즘 무엇을 물어보면 짜증난 말투로 말 하거나 짜증를 내고있네요 자기자신도 짜증나고 짜증난 말투인지 모르겠다고하네. 욕구불만인지 아니면 사춘기인지 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 후드티 130입니다.

요즘에는 예전에 비해서 사춘기가 빨리 찾아온다고 해요.

사춘기인 것으로 보이는데 작은 것에도 화가 나고 예민할 수 있는 시기이니

평소에 고민이나 불만을 털어놓는다면 경청을 해주고 많은 격려를 해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는... 요즘 사춘기가 빨라서

    사춘기에 접어든거 아닐까요 ..ㅠㅠ

      밝은****

      안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

      요즘은 사춘기가 빨리온다고 합니다.

      이럴 때일수록 대화나 함께하는 시간을 늘려서 무엇이 불만이고, 최대한 해결을 해주려고 하시면 좋을 것 같아요!