향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.19

얼굴이나 몸에서 각질이 자주 발생해서 거칠어지는 느낌이 들어 고민입니다

얼굴이나 몸에서 각질이 자주 발생해서 거칠어지는 느낌이 들어 고민인데요. 각질이 생기는 원인과 각질 제거를 위한 효과적인 방법이 무엇인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    전체적으로 피부가 많이 건조하셔서 거칠어지는

    것 같습니다 특히 샤워 후에는 더 그럴겁니다

    수분이 많이 포함이된 바디로션 구입하셔서

    매일 아침저녁으로 바르시는게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    건조함 때문에 각질이 생기는데 계절적으로 겨울에 제일 심하지요.

    그리고 나이에 따라 피부 성질에 따라 증상이 많이 달라집니다.

    각질 제거를 100%로 할 수 는 없습니다

    발뒷꿈치는 바세린 바르면 도움이 됩니다.

    몸에는 영양크림 같은것을 바르면 좋습니다.