기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.31
얼굴에 각질이 많은데 어떻게 해야될까요!??

손으로 얼굴을 밀면 때같은게 나오는데,,, ㅜ 얼굴에 각질이 많습니다! 얼굴에 부담 안가게 각질 제거 할 수 있는방법 있으면 알려주세요!! ㅜ

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    각질에는 아무래도 각질제품을 써주는게 좋은데요

    근데 이게 매일 하면 또 피부가 약해지니

    3일에 한번 정도가 좋겠어요

  • 안녕하세요. 고요드림입니다.

    스크럽제품 사용해주시면 좋은데 주 1-2회정도만 해주시고 수분크림 많이 발라주세용 건조해서 생기는 각질일수도 있고, 스크럽 자주하면 피부에 자극이 많이 가용

  • 저는 넘버즈인의 잘가 각질 토너를 사용합니다. 가격대비 양도 많고 효과도 괜찮더라고요. 사람마다 다르겠지만, 저는 매우 만족하고 있습니다. 성분도 매우 순해서 트러블이 올라오지 않았어요. 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 당당한숲새45입니다.

    흑설탕과 꿀을 2:1 비율로 섞어서 얼굴에 바른후 문지르고 깨끗하게 세안하니까 각질이 제거 되더라구요.

    그리고 필링젤이나 필링패드를 이용해서 제거하셔도 됩니다^^

  • 안녕하세요. JunBae입니다.

    전 목욕할때 스크럼 하는데 좋아요 확실히 부들부들 해지더라구요. 여성분들은 많이들 하시던데 하시는거 추천요.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.

    저도 겨울엔 심한데요.그래도 마스크있으니 수분유지해주시구요.물도 마시고.스킨 로션도 꾸준히 바르면 좋아질겁니다