영리한느시128
영리한느시12822.08.26
침수 차량을 확인하는 방법을 문의합니다.

침수차를 일반 중고차고 둔갑하여 매매하는 경우가 간혹 생기고 있습니다. 침수된 차량인지 모르고 구입한 구매자만 막대한 피해를 입게됩니다.

그렇다면 침수 차량을 확인하는 방법을 문의합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 안전벨트를 최대한 당겨서 흙이나 물자국은 없는지 확인하셔야되고

    시트아래 부분은 물이 젖게되면 잘 마르지 않아 확인하셔야 됩니다

    시트를 최대한 뒤로 밀어 밑에 쇠부분이 녹이 쓴곳이 없는지도 확인하셔야되고

    엔진룸안에 흙이 있거나 녹이 쓴부분이 없는지 확인하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.전문가 아니면 확인 어렵습니다 자차 미가입 차량 침수시 수리후 개인이 타는건대 개인간 거래나 상사 거래시 별정표시 특약사항 설정후 차후 침수차량 일시 변제금액 확인 하시면 됨니다 아님 무조건 확인하고 싶다 하시면 근처 정비소 가서 확인하시면 될듯함니다

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    1. 에어컨 필터 확인

    2. 차량 내부 악취

    3. 연료주입구 근처 녹슬거나 오염물질 확인

    4. 카히스토리 싸이트에서 침수차량 조회.

    5. 안전벨트 연식과 차량연식 동일 유무 확인

    등이 있습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.