멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.28

사투리는 어떻게 해서 생겨난 건가요?

각 나라별로 언어마다 사투리가 생겨져 있어서 원래의 말이 잘 통하지 않는 경우가 있잖아요. 이런 사투리는 어떻게 해서 생겨난 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    지역마다 각기 다른 사투리가 사용되는 것은 지역의 언어습관에 맞게 말의 형태가 바뀌고, 음이 바뀌어서 그런 것이다. 사투리는 같은 말을 쓰는 사람들의 생각과 정서를 하나로 묶고 친밀감을 주는 기능을 한다. 또 우리말의 옛 모습과 특유한 가치를 지닌 문화유산이기도 하다.