텐저리연
텐저리연22.08.29

삼겹살과 목살 어느 부위를 좋아하시나요

삼겹살을 좋아하지만 기름이 너무많고

건강에 안좋아서 기름기 적은 목살을 먹고싶은데

가족들은 삼겹살만 고집하는데 다른분들은

뭘 좋아하나요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    삼겹살이냐 목살이냐

    둘다 주문하여 삼겹살을 오목한 중간에 가깝게 하시고

    목살을 가장자리에 두고 구우십시요.

    목살은 상대적으로 지방이 적어 퍽퍽 할수 있는데요.

    높은곳에 위치한 삼겹살은 기름이 빠져서 고소하고 목살은 기름을 머금어 퍽퍽해지지 않습니다.

  • 아무래도 삼겹살이 기름기도 많고 쫄깃해서

    사람들이 더 선호하는 경향이 있습니다.

    저도 삼겹살이 더 좋은데 고기 드실때 삼겹살 목살 둘다 사셔서

    질문자님은 목살 드시고 가족들에게 삼겹살을 먹이면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    삼겹살이요

    두가지 다 많이 먹었었는데 목살는 먹다가 좀 질리는 감이 있는데 삼겹살은 없었어요

    그리고 고기는 지방의 고소한 맛으로 먹는다고 생각해서 어느정도 지방이 있는 부위를 좋아합니다

  • 삼겹살이용! 삼겹살의 그 부드러움과 쫄깃쫄깃한 비계가 적당히 어울러지는 그 3:1 환상의 조합 너무 맛있지 않나요 🥲😋❤️❤️

  • 안녕하세요. 총메93입니다.

    저는 삼겹살을 더 선호합니다

    목살이 건강에는 좋겠지만 한번먹는거 맛있게 먹는게 중요하다고 샌각하기 때문입니자

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 길쭉한타조276입니다.

    뭐니뭐니 해도 당연히 삼겹살이 최고죠.

    목살도 충분히 맛있지만 부드럽고 기름이

    적당히 있는 삼겹살이 더 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한오징어칩입니다.

    신선한 목살을 좋아합니다 바싹 굽지않고 쎈불에 겉면부터 빠르게 구워주면 목살이 최곱니다... 담백하면서 촉촉한...!

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 저는 삼겹살보다 지방이 적은 목살을 선호하지만 맛은 삽결살이 훨씬 맛이 있죠 정답을 고르기 너무 힘들어요

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    저희집은 집에서 먹을땐 목살, 밖에서 먹을때는 반반으로 먹습니다. 확실히 삼겹살이 맛은 있지만 기름기가 많기는해서 다 먹으면 느글거리는 면은 있는 것 같아요.

    목살은 간혹 좀 퍽퍽하게 느껴질때도 있지만 좋은 부위로 잘 구우면 괜찮게 먹을 만합니다.