주식·가상화폐경제
싼마이톱질
싼마이톱질22.07.02

대차거래 허용 계좌의 매도방법

대차거래가 가능하도록 계좌를 열어놨는데

제가 보유한 주식을 매도하려면 어떻게 해야 하나요

다시 대차거래를 차단하고 매도하는건지 아니면 별도 과정없이 매매가 가능한건지 궁금해요~~

  • 대차거래는 주식을 매수할때는 매입한 주식을 담보로 돈을 차입, 매도할떄는 대금을 담보로 주식을 빌려쓰는것을 말하는데 계좌를 열어 놓았다는것이 단지 신청했다는뜻이지 정확한 이해가 되지 않는부분입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    대여 실행시 대여가능 Pool에 대해 일정한 기준으로 배정하여 대여처리 하게 됩니다. 배정기준은 잔여 대여신청수량(대여가능수량)이 많은 계좌 → 적은 계좌순입니다. 여기서 대여신청수량이 동일할 경우 ‘대여신청 일자’가 빠른 계좌부터 배정되며 대여신청 일자도 동일할 경우 대차거래 약정 일자가 빠른 순서로 배정됩니다.