고거시알고싶다
고거시알고싶다24.02.29

집에서 쉽게 할 수 있는 운동 루틴은 무엇일까?

최근 몸의 건강을 위해 운동을 시작하려고 합니다만, 바쁜 일상 속에서 헬스클럽에 가는 시간을 내기가 어렵습니다. 집에서도 효과적으로 할 수 있는 운동 루틴이 있을까요? 특히, 운동 초보자도 쉽게 따라 할 수 있고, 특별한 운동 기구 없이도 실천할 수 있는 운동 방법에 대해 알고 싶습니다. 꾸준히 할 수 있는 집에서의 운동 루틴과 그 운동이 주는 효과에 대해 공유해 주세요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    집에 철봉을 문틀에 달고 턱걸이 하나 스쿼트 하나 푸시업

    하나 무한 반복으로 하면 자동 유 무 산소 효과를 누릴 수 있습니다