박식한황로156
박식한황로15623.03.11

바세린을 로션에 섞어서 얼굴에 발라도 괜찮나요?

어느 프로를 보니까 바세린을 얼굴에 발라도 된다고 하던데요 로션이나 크림에 섞어서 바르면 좋다고 하는데 정말 효과가 있을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 수분크림같은 것을 제대로 바르고 바세린을 바른다면 얼굴에 발라도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    피부에는 최소한의 로션이나 크림만 사용하셔도 충분할거 같은데요

    일본이 우리나라보다 전반적으로 수십년 정도 의술이 발달했다고 생각해도 될 듯한데요, 그곳에서 잘나가는 피부과 의사가 꿈의 로션을 만들어 보겠다고 연구에 연구를 거듭하는데..

    결론은 피부라는 것은 로션에 의해 좋아지는 것이 아니다.

    피부 자체의 자생력을 살려 주는 것이 가장좋다.

    대충 그런 이야기였던거 같은데요

    안 바를수 있으면 바르지 마시고, 피부에 맞는거 최소한만 바르시면 제일 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 별로 좋은방법이 아니라고 생각합니다

    로션만 사용해도 충분히 보습이 되고 바세린을 사용하면 얼굴이 더 번들거릴수도 있기때문에

    저는 좋지 않다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 재빠른뱀눈새286입니다.

    바세린 자체도 얼굴에 바르셔도 무관하고 로션도 무관하니 발라도 되시겠지만 지성 피부에 과다 사용은 좋지 않습니다