고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.28

바세린을 얼굴 피부용으로 사용해도 괜찮은 건가요?

남동생이 로션, 크림을 안쓰고 그냥 바세린으로 얼굴, 몸 다 바르는게 편하다고 그렇게 하고 있는데 얼굴에 발라도 괜찮은 건가요??

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    바세린은 보습 효과가 뛰어나 환절기나 겨울철에 건조한 환경에서 피부에 바를 경우 기름막을 형성하여 적당한 습도를 유지해 줍니다. 얼굴에 바를 경우에도 마찮가지입니다. 얼굴에 기름막이 형성되어 수분이 날아가는 것을 잡아주기 때문에 보습 효과가 뛰어납니다.

    단 기름막은 피지가 분비되는 것을 막을수 있기 때문에 피부 트러블을 일으킬수 있다는 점 명심하시기 바랍니다.