기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.18

연말 정산할때 카드를 많이 써야 좋은 건가요?

이제 연말 정산 하려고 하는데 평소에 카드를 많이 써야 나중에 혜택이 더 좋을까요?

아니면 현금 영수증을 많이 해야 좋은 걸까요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    세금 공제혜택은 비율로 따지자면 현금영수증이 더 세재혜택이 큽니다.

    둘 다 많이 사용하시면 좋지만 그렇지 못하다면 현금을 사용하시고

    현금영수증을 많이 끊으시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.연말정산시에는 신용카드사용액보다 현금영수증사용액이 더 세금절세에는 효과가 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    꼭 현금영수증이 좋은 것만 은 아닙니다.

    신용카드 사용시 공제 15퍼센트이고

    체크카드의 경우 30퍼센트 현금영수증과 동일합니다.

    은행 카드사 실적 및 신용등급 상승을 위해서는 현금보다 체크카드 사용이 유리합니다.