기타 의료상담의료상담
너그러운벌잡이90
너그러운벌잡이9023.06.01

임시재료를 붙여놨는데 부드러운 식사도 반대편으로만 해야 하나요?

어제 인레이 치료하고 임시재료를 붙여놨어요

부드러운 식사 위주로 하고 있는데 불편해서 밥알이 자꾸 그쪽으로 가네요 ㅠㅠ

부드러운 식사도 그쪽으로 씹으면 임시재료가 떨어질 수 있나요???

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    가능한 치료한 쪽으로 식사하지 않는 것이 좋습니다. 부드러운 음식이라도 씹으면 임시로 봉한 재료가 딸려 나올 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    인레이를 하고 나서 임시로 메꿔놧다면 인레이를 붙힐때까지는 그쪽으로 식사를 안하시는게 좋습니다. 임시재료가 떨어질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    웬만하면 반대쪽으로 씹으셔야하며 부드러운식사에도 간혹 빠질 수는 있습니다. 조심해서 사용해야합니다