무알콜술 마시고 운전하면 음주운전일까요?

무알콜와인 몇잔 마시고 운전하면 음주측정에 걸릴까요?음주 측정기기에 수치가 얼마나 나올지 사람마다 다르긴 하겠지만 궁금하내요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요

얇넓지입니다

무알콜 주류의 법적인 기준이

아예 0% 알콜이 아닌

1% 이하의 알콜일 경우 무알콜로 지칭할 수 있게 되어있습니다

고로 무알콜도 알콜이 있으며 많이 마실경우 음주에서 걸릴순 있습니다 만

첫번째 부는 기계에선 불이 들어오지만

대부분 실 농도측정에선 계도정도로 나올것같습니다

혹시모르니 운전은 하지마시길 바랍니다

    안녕하세요. 청기백기입니다.

    무알콜음료는 알콜 함량이 0%에 가까우므로 많이 먹어도 알콜 도수가 올라가지 않습니다. 걱정마시고 드셔도 될 것 같습니다. 대부분 무알콜음료가 임산부도 먹어도 된다고 하니 걱정 안하셔도 됩니다.

    감사합니다.

      무알콜은 말그댄소 무알콜이라 음주측정시 나오지 않습니다 무알콜 말고 비알콜도 있는데 그런경우 알콜이 있어서 측정을 하면 음주수치가 나오게 되구요 의도가 어떻게 되시는지 모르지만 운전하실때는 음주자체를 안하시는게 좋습니다

        무알콜 술에도 알콜이 아주 소량 들어있는 술들도 있습니다

        예를들어 0.00%라고 광고하는 논알콜맥주에도

        0.003%이런식으로 들어 있을수 있습니다

        일반적인 표기는 알콜 1프로 미만은 논알콜

        알콜이 아예없는걸 무알콜이라 하는데

        운전하시기 전에 드신다면 반드시 주의 하시기 바랍니다

          무알코올이라면 음주단속에 걸리지 않습니다 음주단속은 혈중알코올 농도를 측정하는건데 알코올을 섭취하지 않았는데 혈중알코올농도가 나올수가 없죠 성분표를 잘 확인하시고 판단하시면 될것같습니다 그리고 맥주같은경우에는 무알코올과 비알코올이 있는데 비알코올맥주는 알코올이 소량 들어있기때문에 섭취시 주의가 필요합니다