기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.03
통증을 잘 못느끼는 사람도 있다고 하더네 왜그런가요?

사람들 중에 다른 사람들보다 아픔을 잘참는 사람들 한테 물어보면 별로 안아프다고 합니다.

다른사람들보다 통증을 잘 못느끼는것 같은데, 그런 사람들은 왜 그런것일까요?

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    특정 질병으로 인해 통증을 못 느끼는경우도 있고,

    잘 참는 사람일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한도지입니다.

    통증을 느끼는 것은 우리 몸의 방어장치가 작동하는 것이므로 매우 자연스러운 감각 입니다.

    물론 통증을 느끼는 정도의 차이는 사람마다 있습니다.

    하지만, 다른 사람과 달리 유독 통증을 못 느끼는 사람들이 있는데요.

    이런 경우에는 통증을 느끼지 못하는 '선천성 무통각증후군'을 의심해 보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 엉금엉금거북이72입니다.

    통각을 느끼는 세포가 다른 사람보다 적어서 그러던가 또는 그 통각이 인식을 할때

    신경전달이 잘 안되어서 그럴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    통증을 느끼는 건 본디 외부의 위험한 자극으로부터 몸을 보호하는 것에 있고,

    통증을 느끼지 못하는 무통무한증후군 환자분들은 유전자 이상으로 통증을 느끼는 신경이 만들어 지지 않습니다