잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.04.08

장례식 예절 순서 어떤게 되는가요 향부터 인가.?

장례식장 예절순서 어떤게 되는가요 향부터 피우고

두번 절 하는것가오 손 순서도 신경 써야 되나오

이게 맞나요 틀리나요..,?..

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 도착해서 항부터 피우고 술잔을 힌잔따라서 올리고 나서 절을 두번하는데 남자는 오른손을위로 여자는 왼손을 위로 해서 합니다 두번절하고 일어나서 다시 손을 모으고 반절을 하고 유족들과 맞절을 하면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    장례식장 예절순서는 다음과 같습니다.

    조문

    발인

    마지막 작별인사

    화장식

    발인행사

    매장식

    향을 피우는 것은 4번의 화장식에서 이루어지며, 두 번 절하는 것은 5번의 발인행사에서 이루어집니다. 두 번 절할 때는, 먼저 고인의 앞에서 절을 한 뒤, 가족들에게 절을 합니다. 이때 가족들에게 절할 때는 연령순으로, 먼저 어르신들에게 절하고, 그 다음에는 부모님, 그리고 형제자매, 배우자, 자녀 등의 순서로 절을 합니다. 손 순서는 특별한 규정이 없지만, 예절상으로는 연장자가 먼저 손을 내밀어 인사하는 것이 바람직합니다

  • 안녕하세요. 빈티지한콩중이209입니다.

    들어가서 상주와 가볍게 목례하고

    오른손으로 향을잡고 불 붙이고

    왼손으로 항불을 끄고

    꽂아주시고

    절을 두번 하고 마지막에 묵념

    남자는 오른손이 위로 올라오게

    여자는 왼손이 올라오게 하구요

    상주와 맞절 한번 하시고 가볍게 목례

    삼가 고인의 명복을 빕니다 등등

    이야기하고 바로 돌아서지 말고 뒤로 3걸음

    정도 물러나서 뒤돌아 나오면 됩니다

    부의금은 나오면서 내면 됩니다