화학학문
쌈박보이
쌈박보이22.08.16

천정형 에어컨 플라스틱 황변청소법

천정형 에어컨이 오래되어서 하얀부위가 누렇게 됐습니다.

하얗게 다시 만들고 싶은데 노하우가 있다면 알려주세요.

답변 부탁드려요

  • 하얀 부위가 누렇게 변한 것은 산소에 의해 산화되었기 때문입니다.

    따라서 산화제를 사용하시면 됩니다.

    보통 6 ~ 9% 과산화수소수가 포함된 산화제를 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    분리하여 물리적으로 먼제를 제거하고, 세제같은 계면활성제를 이용해 기름때를 제거하고,
    아세톤같은 유기용매를 이용해 유기물들을 제거하면 됩니다.

    감사합니다.