슬기로운가젤183
슬기로운가젤18322.07.23

하얀색 가전 빛바래 누렇게 된것 다시 복원 할 수 있나요?

흰색 에어컨이 시간이 지나니 누렇게 되어 보기가 싫네요. 가전을 다시 다 바꿀 수도없고 누래진 가전을 다시 하얗게 하는 간단하고 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    과산화수소나 소독약 있으실겁니다 그거이용해서 바르시고 비닐 덮어주신다음 햇빛에 하루정도 놔두셔야됩니다. 근데 에어컨은 커서 불가능할거같습니다, 옮기기가..

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    자연적으로 햇빛이나 시간이 지남으로 인한 색변함은 어떻게 할수가 없습니다. 시트지를 붙이던지 새로 리폼하는 식의 방법으로 사용하셔야 할꺼같습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한참고래15입니다.

    도장이 된 제품인지 아니면 필름이 입혀진 제품인지는 모르겠지만..

    자외선에 의해 변색이 온 것으로 보여집니다.

    변색된 것은 다시 흰색으로 원복이 될 수는 없으니

    유사,같은 색상의 인테리어 접착 시트 필름을 이용하여 라미네이팅하는것이 좋을 듯 합니다.

    싱크대 필름 붙이는 유사한 제품으로...

    답변에 도움되었으면 합니다.