고상한발구지157
고상한발구지15720.08.31

사회초년생 제테크 방법 뭐가있을까요?

학자금 대출 갚고 5천정도 모았는데 목표는 1억 현금 이구요.

아직 월세를 살고 있는데 주택 담보 대출로 실거주용 싼 빌라 정도를 매매나 전세로 구입하는게 좋을지 아니면 월세를 계속 내며 주식이나 펀드에 투자하는게 좋을지 궁금합니다

  • 빌라보다는 아파트를 주택담보대출받아 사시고 원금+이자 갚으셔야 내 돈이 됩니다.

    월세내면서 전월세 대출이자 갚는것이나 빌라사는건 의미없습니다.

    월세보단 전세가 낫고 전세보단 매매가 낫습니다.

    빌라,오피스텔,상가나 경매보다는 대출을 끼고라도 아파트를 사시는걸 추천드립니다.

    은행이나 집주인에게 돈주지마시고 갚아서 내것이 되는것에 투자하시길 추천합니다.