약 복용약·영양제
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.18
감기약, 질염약 함께 복용해도 될까요?
나이
성별
여성
기존에 감기약을 먹으면서 질염약을 추가로 처방 받았습니다.

약사님께 여쭤본다는 것을 깜빡했네요...

같이 복용해도 문제가 없을까요?

약이 많아서 걱정이 되어서요..

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약, 질염약은 동시에 복용하셔도됩니다.

    처방받으신 감기약이라면 질염약에 들어있는 위장약정도 겹칠 수 있긴하지만 크게 문제되지는 않습니다.

    술만 피해주세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약이랑 질염약 성분이 겹치지만 않는다면 같이 먹을수는 있어요.

    항생제, 위장약, 항히스타민제가 겹칠 가능성이 있긴해요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!