우아한표범212
우아한표범21221.03.17

현재 해외 투자가좋은가요 국내투자가좋은가요어디투자가좋은가요

현재 주식을 어디가쪽에 투자하는게좋은가요

국내주식에투자하는게좋은건가요

아님 해외쪽으로 투자하는게좋은가요?

어디쪽이 좋은지 굼굼하내요

아시는분 됫군 달아주세요.......

  • 주식투자 경험이 적으시다면 일딴 국내주식으로 경험을 쌓으시는게 좋을꺼 같습니다. 아무래도 국내주식이 정보를 접하기가 쉽고 해외주식의 경우 미장을 기준으로 설명드리면 거래시간이 한국시간으로 10시반부터 새볔 5시입니다. 해당 시간에는 주가 변화에 적절히 대응하기 어려우실겁니다. 또한 미장의 경우 상하한가 개념이 없기때문에 적절히 대응을 못한경우 큰 손실을 입을 수도 있습니다