초록후투티130
초록후투티13021.01.13

요즘 해외주식어떤가요 국내주식보다 괜찮나요?

국내주식보다는 해외주식쪽으로 한번가보고싶은ㄷ 궁금하네요 혹시나 하고계신분있으시면 답장부탁드립니다

그리고 펀드와 주식의 차이점알로주세오

요즘뜨는 주식을 알려주십시오 감사합니다

  • 1. 국내주식vs해외주식

    해외주식은 1년 양도차익이 250만원이 넘어가는 경우 양도소득세 22% 세금을 내야합니다.

    또한, 국내주식보다 수수료도 훨씬 비쌉니다.(증권사마다 개별적으로 차이는 있을 수 있음)

    나스닥지수를 보시면 꾸준히 미국주식은 우상향하는 것을 확인 하실 수 있습니다.

    요즘 국내 코스피, 코스닥시장도 2000~2400구간 박스피를 뚫으며 우상향을 하고 있어요.

    처음 주식을 해보는 것이라면 국내주식을 먼저 하신뒤 수익이 나시면 해외주식으로 넘어가는 것을 추천합니다.

    2.펀드vs주식

    펀드는 자산운용사의 장바구니와 같다고 비교할 수 있습니다.

    펀드에 따라 주식, 채권, 달러 등 다양한 금융상품으로 포트폴리오를 구성하여 운용수수료를 받고 개인투자자들에게 상품을 판매합니다.

    주식은 펀드상품에 속하는 하나의 부속품이라고 생각하시면 이해하기 쉬우세요.

    3.추천 주식

    전기차, 반도체 업종이 앞으로 유망할 것으로 예상되며, 관련정보는 제 프로필 링크 참조하시기 바랍니다.

    블로그에 공부하는데 도움이 되는 유용한 글 많으니, 참고하시고 성투하시길 바랍니다.