기타 의료상담건강상담
서창남순환로 009
서창남순환로 00922.10.30

요즘 새벽에 자꾸깨면서자주체하는것 같아요

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증

저녁식사를 예전보다 많이 먹지도 않는데 새벽3시

정도에 체하는것 같아요..건강검진을 하면 큰이상은

없다고 하는데 위가 안좋아 진건지 잘모르겠어요..

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 수면무호흡이 있을 수 있습니다. 코골이는 심하지 않은지 체중이 많이 나가지는 않는지요?

    베개를 낮은걸로 바꾸고 가까운 이비인후과 방문해보시기 바랍니다.

    규칙적인 운동을 하고 규칙적인 수면습관을 가지시길 바랍니다. 이후에도 증상이 지속된다면 수면단원검사를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상으로 유추해보면 역류성 식도염의 가능성이 존재합니다. 역류성 식도염이란 위-식도 사이 괄약근이 약해져 위산이 위에서 식도로 역류하는 질환으로 주로 흉부 작열감, 명치 끝 통증, 만성 기침을 일으킬 수 있으며 후두염이 동반될경우 목 이물감 및 인후통을 호소할 수도 있습니다. 해당 질환에 대한 프로톤펌프 저해제와 같은 약을 복용 후 증상이 호전되는 경우 강력히 해당 질환을 의심해 볼 수 있습니다. 또 역류성 식도염에는 일반적으로 카페인, 초콜릿, 음주, 흡연, 탄산수, 과식, 자기전 음식물 섭취 등을 지양하시는 것이 좋지만 해당 부위 불편감의 원인은 매우 다양하며 기본적인 심전도 및 엑스레이 촬영으로 심장 문제를 감별하는 것이 좋으므로 가까운 의원에 내원하시어 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    체를 하는것은 위장운동이 활발하게 되지 않기 때문입니다 .

    보통 과식을 하거나 운동량이 너무 적은 경우에 생길수 있습니다.

    자기 2시간전에는 음식을 섭취하지 마시고 평소에 일정시간 운동을 해보세요.