반려동물 건강반려동물
해결사1
해결사123.07.31

왜 조그만 강아지들이 큰 강아지들보다 더 사납나요?

강아지들보면 작은 강아지가 큰 강아지들보다 훨힌 사나운 경우가 많은데요

특히 마르티스종이 상당히 사납던데~

큰 개는 등치값도 못하메 오히려 주눅들어 쫒겨가고~

왜 작은 개들이 겁없이 더 사나운걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    사람들이 살아가는 방법에도 덩치가 작은 사람들은 싸움을 할 때 사생결단을 해 버립니다 그래야만이 큰 덩치를 이길 수 있기 때문입니다 강아지도 마찬가지입니다 선수를 치고 사납게 해야 덩치가 큰 강아지가 미리 겁을 먹거나 아니면 너무 가잖아서 그냥 돌아서 버리거나 주춤할 수 있기 때문입니다 살아가는 방법을 알고 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    힘으로는 이길 수 없기 때문에 그렇게 악이라도 써야 큰 개들이 자기에게 해를 입히지 않는 것을 본능적으로 알고 있기 때문입니다 실제로 싸움이 붙으면 잽이 안 되지 않습니까 아예 싸움이 붙기 전에 미리 선수래를 치는 것입니다 귀엽잖아요 하는 거 보면은.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    작은 강아지들이 아무래도 더 공포감을 느끼기 때문입니다.

    작은 강아지들이 상대를 향해 짖는 것은 자신을 보호하고 상대를 위협하기 위해 하는 행동입니다.

    덩치가 작기 때문에 더 강하게 짖음으로써 기선제압을 하려고 하는 것이지요.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    작은 강아지가 자신의 크기를 잘 인식하지 못하기 때문입니다. 강아지들은 자신의 몸집이 얼마나 되는지 정확하게 알 수 없습니다. 그래서 작은 강아지들은 자신이 큰 강아지와 비슷하거나 더 크다고 생각할 수 있습니다. 또한, 작은 강아지들은 자신의 몸을 보호하기 위해 공격적인 태도를 보일 수도 있습니다. 작은 강아지들은 큰 강아지들에 비해 물리적으로 약하고 취약하기 때문에, 먼저 공격하여 위협을 줄이려고 할 수 있습니다. 또 다른 경우는 작은 강아지가 견주의 영향을 받기 때문입니다. 작은 강아지들은 견주에게 많은 관심과 애정을 받으며, 견주가 자신을 보호해줄 것이라고 믿습니다. 그래서 작은 강아지들은 견주와 함께 있을 때 더 용감하고 자신감있게 행동할 수 있습니다. 반면, 큰 강아지들은 견주에게서 독립적인 태도를 요구받거나, 견주가 자신을 제어할 수 없다고 생각할 수 있습니다. 그래서 큰 강아지들은 견주와 함께 있을 때 더 조심스럽고 순종적으로 행동할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    큰개, 작은개의 차이가 아니라 개성격 주인 따라 간다고 하는것처럼 보호자의 성향에 따라 다릅니다.

    그 강아지의 성격은 그 보호자의 성격, 다른이에 대한 보호자의 태도를 들어내는것입니다.

    강아지는 보호자를 비추는 강아지 모양의 거울이니까요.