저축성 보험보험
기발한파리23
기발한파리2322.12.08

자동차 보험료는 언제부터 확인 가능한가요?

안녕하세요.

내년 2월에 자동차 보험을 갱신해야되는데 미리 보험료를 계산해보고 싶습니다.

혹시 언제부터 확인 가능한가요??

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    대략적으로 1달 전부터 산출이 가능합니다.

    1월에 산출이 가능하니 참고하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    언제든지 가능은하나 좀더 정확한 산출을 위해

    만기 한달 전부터 가능 합니다.

    23년1월 지나서 견적 받아 보시면 되겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    1월에 하시면 됩니다. 30일 이전에는 가 견적을 조회해볼 수는 있으나 정확한 갱신 보험료가 산출 되는 시기가 아니기 때문에 어차피 30일 이내 갱신보험료 재확인을 하셔야 합니다. 따라서 한달전에 진행하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    보험시기 1달 전부터 조회 가능 합니다

    만약 궁금 하시면 오늘 날짜로 해서 조회 하시면 예상 금액 나오고 사고건 없는 한 실제 가입 시기랑 아주 큰 차이 발생하지.않습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    혹시 언제부터 확인 가능한가요??

    : 기본적으로는 3개월이전에 가능하나, 보험사별로 기본보험료에 대한 정책의 변경이 있을 수 있어 보통은 1개월전에 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    자동차보험료를 산출하시려면 갱신계약전1달 정도에. 보험료산출이 가능할것입니다

    모든자료가 개발원측에서활용해주기 때문에 그시점을기준으로 산출하시면될것입니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    다이렉트로 알아보면 2달 전부터 알아볼 수 있습니다~

    자동차 보험은 매해 보험사마다 손해율이 다르기 때문에 여러보험사 견적을 내어보고 가입하는걸 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 박상연 보험전문가입니다.

    30일전부터 확인 가능하십니다.

    혹시 사고 나신 이력 있으시면

    보험료 저렴하게 할증 안되게 도와드릴 수 있습니다.

    닉네임 누르셔서 카톡주시면 답변드릴게요!

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    일반적으로 한달전 쯤 되면 미리 계산해보실 수 있습니다.

    1월달에 해보시면 좋을 듯 합니다. ^^

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    자동차보험 갱신문의하셨는데요

    보통 자동차만기 한달전부터 보험료산출됩니다 예를들어 2월1일이라고하면 1월1일부터 산출하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    갱신건의 경우 전달 15일 이후부터 견적이 가능합니다.

    내년 2월에 만기라면 1월 15일부터 견적을 확인할 수 있습니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 자동차보험료는 언제든지 확인가능합니다.

    - 다이렉트 보험사를 통해 간편하게 알아보실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    가입하신 담당 설계사나 고객센터로 문의하셔서 확인가능하시고 요즘 사이트에 무료 견적내어주니 참고바랍니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험료는 언제부터 확인 가능한가요?

    => 갱신기간 한달 전부터 보험료 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 만기 30일 전에는 보험료 확인과 보험 가입이 가능합니다.....

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    운전 경력, 보험사고 이력, 해당 보험사 손해율에 따라서 동일한 차에 보장에도 불구하고 조금 할인되거나 오히려 오를 수도 있습니다

    확인은 2월갱신이시니까 한달전에 보험료를 확인하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    가입하신 보험사 고객센터 전화해서 확인해보시면 됩니다. 미리 가입도 가능한데 아직 많이 남으셨내요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    한달전부터 확인하실 수 있습니다.

    그때 비교견적 받아보시고 저렴한 보험사 선택하시면 됩니다.