탈퇴한 사용자

군대 생활하면서 수행했던 병과가 사회생활을 할때 경력으로 인정받을 수 있는 군대 병과는 어떤 종류가 있는지요?

보통 요즘은 2년정도 군대를 갔다오는데요. 그런데, 개중에는 군대 생활하면서 수행했던 병과가 사회생활할때 직업을 구할때 경력으로 인정받을 수 있는 병과도 있다고 하던데, 이렇게, 사회생활을 할때 경력으로 인정받을 수 있는 군대 병과는 어떤 종류가 있는지요?

  • 날씬한카멜레온184
    날씬한카멜레온18423.12.20

    가장 확실한것은 전군 공통으로 운전병이고

    해군쪽은 함정근무 2년 이상이면 해기사 응시 자격이 인정되는 것으로 알고 있습니다(해양경찰전경이 있던 시절에는 상황실 근무 포함)

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    운전병은 확실히 인정받을수 있습니다. 나머지 병과는 글쎄요. 인정해주기도 하고 안해주기도 하니까

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 운전병이 병과 인정 받는걸로아는데요 ㅇ사회나와서도 운전경력으로 인정된까요~^