만성두통 있는데 병원에서는 이상없다고 해요

성별 남성
나이 41세

평소에는 잘 생활하다가 가끔씩 두통이 심하게 올 때가 있어서 병원을 가보면 이상이 없다고 하고 진통제로 버티면서 있는데 무슨 문제가 있는거 같기도 해서요

두통이 올 때는 정말 심하게 와서 아무것도 못하겠어요

진통제도 이제는 잘 안듣는거 같고

총 3개의 답변이 있어요.

가나요양병원

해당 증상들이 계속 지속된다면 신경과등 진료를 보시고

MRI 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

여기서 이상이 없다면 기질적인 원인이 없는 두통으로

증상이 있을때마다 약을 복용하시는 것 외에는 특별한 방법이 있지는 않습니다.

    태안군보건의료원

    두통 증상 관련하여서 병원에서 어느 정도로 정밀하게 검사를 받아보셨는지 모르겠으나 CT 및 MRI 검사를 확인하였고 이상이 없었다면 신경성 두통일 가능성이 높으며 장기적인 약물 요법을 통해서 증상을 조절하며 경과를 지켜보는 것이 최선입니다. 신경과적으로 적절한 처방을 받아서 꾸준히 약물을 복용하시길 권고드립니다.

      안녕하세요. 이호진 의사입니다.

      두통의 가장 흔한 원인은 스트레스입니다. 하지만, 이러한 단순 스트레스성 두통이외에도, 뇌종양등의 질환에 의한 두통도 있습니다.

      따라서 병원(신경과, 가정의학과 등)에 내원하셔서 검사를 해보셔야합니다.

      두통을 치료하기 위해서는

      두통이 스트레스성 이신경우가 많기 때문에 일단은 진통제를 복용하고, 생활습관을 교정해보셔야합니다.

      규칙적인 수면습관

      일정이상의 수면시간 확보

      과로를 피하기

      금연하기

      등이 필요합니다.