기타 고민상담고민상담
파라오
파라오22.06.09

중학생의 연애 고민 상담 입니다.

제가 10일 된 아주 사랑하는 여친이 있는데 서로 좋아했었는데 여친이 먼저 고백을 해서 사귀었습니다 그렇게 6일정도 서로 아주 아끼는 그런 사이가 되었는데 주말에 같이 어디를 갔는데 여친이 자꾸 저랑 같이 붙어있지 않으려고 하고 그런거에요 전 그래서 페북 고민 초성으로 털고가라는 게시물에
나만 너 좋아하는거 같아 라고 댓글을 남겼습니다 그 이후로 여친과 여친 친구들이 저를 약간 멀리하고 여친은 그거때문에 울고 사이가 조금 서먹해진거같은데 이거 어떻게 어색해지지 않게 해결하죠

1. 어떻게 이거 해결하죠 제 잘못인건 아는데 해결할 도리가 없어요..

2. 여친이 소극적인데 이걸 어떻게 해야 조금이라도 적극적으로 바꿀 수 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아직 다른 사람들 앞에서 스킨십을 하는 것이 부끄러워서 그럴 수 있습니다. 여자친구분과 둘이 많은 이야기를 나눠보시는 것을 추천드립니다.

  • 아하 플랫폼 "심리상담" "보험" 카테고리에서 답변자로 활동중인 심리상담사 입니다.

    처음 연애를 하게 되시면 많은 시행착오를 겪게 된답니다.

    너무 걱정하진 마시고, 그저 "사랑하는 사람" 이라고 인식하기 보다는

    친한 여자친구 로 인식하면 좋습니다.

    너무 좋아하면 상대방이 부담스러울 수도 있으니 말이죠!

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    그 여자 친구분은 비밀로 사귀고 싶은 마음인 것 같습니다.

    그런데 페북에 댓글로 남기면 다른 사람들도 다 알게 되서 기분이 안 좋은 게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    연애를 하게 되면서 중요한것은 소통입니다.

    서로간의 다양한 감정이나 서운함등을 이야기하지 않고 묻어둔다면 더욱 크게 그러한 감정이 부풀려질수있습니다.

    그렇기에 가능하면 이러한 감정에 솔직하게 이야기하고 서로간의 감정을 조율하면서 풀어주는것이 좋습니다

    현재이러한 감정이나 어떤 부분에 대해서 불편한지를 이야기하면서 찾아가면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 갈등의 원인은 충분히 알고 있는 것으로 보입니다. 질문자님이 현재의 관계를 지속하고 싶다면, 질문자님 스스로 원인을 해결하고자 하는 모습을 보여주시기 바랍니다.

    2. 여자친구에게 솔직하게 원하는 모습을 말해보시기 바랍니다.

  • 인간관계에 가장 중요한건 주는 것과 신뢰인데요, 결국 여자들은 대상에 대한 해결이나 진취보다는 생각이 같아지는 것에 대부분의 사고의 초점을 맞추고 있습니다. 고로 본인만의 생각이 아주 강해지면 당연히 연결은 힘들어 질테고 반대로 상대가 좋아하는 만큼에 맞춰서, 상대의 생각에 맞춰서 내 생각도 그만큼만하도록 본인을 컨트롤 할수있다는 것을 조금만 보여줄수있어도 상대여자는 감동할것입니다. 다른 분들께서 끊임없이 소통하고 자꾸 얘기해보라는 것이 상대의 생각을 알아가는 과정이고 나도 그 생각으로 바꿔나가면서 본인을 컨트롤하는 연습을 계속한다면 상대는 반해버릴것입니다 관계도 안정적으로 갑니다. 다만 어릴때라 본인의 생각과 감정이 강해서 컨트롤이 쉽지않을텐데요, 다른 또래들도 마찬가지라서 반대로 조금만 가능해도 상당히 다르다고 느끼고 감동할것입니다 상대의 생각으로 생각하게 되려고 노력하고 노력을 상대에게도 보여주세요. 아름다운 윈윈하는 사랑을 응원합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    여자친구분과 진지하게 대화를 나눠보시기바립니다

    대화없이 추측으로는 오해만 쌓이기 마련입니다

    대화를 통해 다시 좋은 사이가 되길 바랍니다