편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

블루투스연결이 잘안될때는 어떻게 해야하나요?

가끔 불루투스 연결이 잘안되서 한동안 고생하다가 포기하고 다른날에 다시 연결하면 되던데 블루투스연결이 잘안될떄 어떻게 해줘야 바로 연결이 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    블루투스연결이 안 될 때에는 블루투스아이콘을 껐다가 다시 연결해보시면 좋습니다

    기기가 낡았으면 블루투스 연결이 잘 안 돼요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    저도 블루투스 연결 잘되는 기계는 잘되는데 안되는게 간혹 있더라구요.

    안될때는 휴대폰에서 삭제하고 다시 연결하면 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른너구리79입니다. 기기 연결이 되지 않는 경우

    1. 연결하려는 블루투스 기기가 다른 기기(스마트폰, 태블릿 등)와 연결되어 있다면 먼저 해당 기기에서 연결을 끊고 다시 연결을 시도해 주세요.

    2. 주변에 전자레인지, Wi-Fi 공유기와 같이 블루투스 신호 간섭을 일으킬 수 있는 제품이 있거나 사용 중이면 끊김 현상 및 오류가 발생할 수 있으니 약 3m 이상 떨어져 사용해 주시기 바랍니다.

    3. 태블릿의 일시적인 기능 오류인 경우 연결이 안될 수 있으니 재부팅해 보세요.

    4. 1~3까지 진행하였는데도 해결되지 않는다면 네트워크 설정을 초기화해 보세요.

    네트워크 관련 S/W문제 발생 시 네트워크 설정 초기화로 해결될 수 있습니다.

    ① “설정”으로 이동하여 “일반”을 선택해 주세요.

    ② ”초기화”를 선택해 주세요.

    ③ “네트워크 설정 초기화”를 선택해 주세요.

    ④ “설정 초기화” > “초기화”를 선택하면 네트워크 설정이 초기화됩니다.

    ※ 네트워크 설정을 초기화하면 Wi-Fi, 블루투스, 모바일 데이터 설정의 연결 정보(ID, Password)는 모두 초기화되어 다시 연결해야 합니다.

  • 안녕하세요. 스티머입니다.

    메인보드 점검을 해보시는게 좋을거같습니다.

    기기연결이 잘 되지않으면 메인보드불량을 의심할수있어요