투명한너구리11
투명한너구리1124.04.01

연말정산 잘못한거 추가신청되나요

1월에 연말정산할때 실수로 빠뜨린게 있는데 생각보다 금액이 큰데 지금이라도 추가로 신청해서 환급 받을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 정정할 수 있는 기간이 있습니다. 따라서 자료를 다시 재검토 하셔서 잘 수정하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 연말 정산 누락된 것이 있어도 지금 추가를 할 수는 없습니다. 내년 1월 기준으로 5년이 경과하지 읺으면 내년 정산할 때 추가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한나방275입니다.

    가능하다고 들었어요. 5월인가 추가 연말 정산 신청 할 수 있고요, 충분히 자료만 준비하시면 문제 없을 듯 요...

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    5월에 종소세 신고 할 때

    경정청구도 함께 가능합니다.

    그때 홈텍스에서 수정 하시면 환급됩니다~^^