약 복용약·영양제
선량한굴뚝새99
선량한굴뚝새9924.03.03

감기 거의 다았는데 약을 먹어야하나요?

나이
성별
남성

감기에 걸려서 약국에서 감기약을 사서 먹었는데 하루만에 거의 다 나은거 같은 느낌인데 그래도 완전히 다나을때까지 약을 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약국에서 구매한 감기약의 경우 증상이 좋아지면 복용하지 않아도 되기에 증상에 따라 조절을 하여 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    약국에서 판매하는 감기약에는 항생제와 같이 단기 복용 시 내성이 생길 수 있는 성분이 없으므로, 증상이 개선되었다면 복용을 중단해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    단순 감기증상 때문에 약을 복용하셨던 것이라면

    증상이 호전되었을때 복용을 중단하셔도 좋습니다.

    이후 증상이 있을때 다시 감기약을 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    약국에서 감기약을 사서 복용하셨는데 언제까지 먹어야 하는지 질문주셨습니다. 증상이 완화되면 약을 복용하지 않으셔도 됩니다. 다만 약을 통해 증상이 억제되고 있는 것일 수 있습니다. 2일정도는 복용해주시는 것이 증상 완화에 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    항생제가 포함된 처방약이 아닌 약국에서 종합 감기약을 사서 복용 후 증상이 호전된 상태라면 중단하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약국에서 드리는 약이라면 항생제도 없을테고 일반적인 증상완화제들이라서 먹다가 중단하셔도 크게 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    감기약을 사서 복용하셨다면

    어디까지나 증상완화 목적이기 때문에

    증상이 버틸만하다면 안드셔도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약국에서 구입하신 감기약이라면 증상에 따라 조절해서 드실 수 있습니다

    꼭 끝까지 드셔야 하는 것이 아니니 증상이 사라졌다면 그만 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    약국에서 사먹는 감기약은 치료제가 아니라 증상완화제입니다.

    따라서 증상이 거의 없으시다면 안드셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약국에서 구매한 감기약에는 항생제 등은 없습니다. 감기가 다 나앗다면 복용 중단하여도 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!