자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.11

얼음과 눈을 제거하는데 사용하는 안전한 방법은 무엇인가요?

보통 눈오고 차량을 외부 주차장에 주차 해놓으면 보통 새벽시간때 얼어서 얼음과 눈 제거 하는데 어려움을 겪은적이 꽤 있는데 제거하는 방법에 대해서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유쾌한스라소니183입니다.

    차 유리 성에 제거 말씀하시는 걸까요?

    성에 제거는 카드로 긁는게 짱입니다

    조금 팔이 아플 수는 있지만 잘 지워져요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    보통 눈과 얼을 제거는 모래를 뿌리면 환경에도 덜 영향을 받지만 염화칼슘을 뿌리면 환경엔 별로 안좋습니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    가장 안전한 방법은 열을 이용한 온풍기로 제거하는 게 제일 좋습니다. 그 외에 다른 방법은 일반적인 염화칼슘을 사용하는 방법인데 비용이 발생되니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한아비217입니다.

    히터를 틀어놓고 말리는 방법이 제일 안전합니다.

    곧 겨울이니 눈이 많이 내리는 날에는 미리 유리에 씌워두고 얼음이나 이런건 히터틀고 기다리는 방법밖엔..