아메리카노한잔
아메리카노한잔23.12.31

이차전지라는 것은 무엇인가요?

자동차나 전자산업에서 이차전지라는것은 어떤것을 이야기하는가요? 일반 전지가 아닌것 같은데 차기로 떠오르는 산업이라고 하던데 이차전지는 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    1차전지는 한번 사용하고 버리는 건전지 등을 이야기하고요

    2차전지는 충전하여 다시 사용하는 것을 의미 합니다. 지금의 전기차베터리나 스마트폰베터리 같은 것이죠.

    3차전지는 자체 발전을하여 사용하고 충전하는 방식이라고합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    이차 전지란? 충전지 다른말로 배터리 라고도 불리죠.

    외부 전기 에너지를 화학 에너지로 바꿔 저장 사용하는

    것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    충전이 가능해서 재활용이 되는 전지를 2차전지라고 합니다. 전기차 스맛폰등에 활용이 되니 계속 뜨고있는 산업이라고 보시면 됩니다.