통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.06

아파트 계단을 오르는게 운동이 많이 되나요?

밖에 비가 오거나 추우면

아파트 계단을 오르시는 분들이

계시는데 이게 운동이 되는건가요?

내려갈때는 엘리베이터 타고

내려가는게 좋은거지요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    허리가 아파서 고생한 적이있는데 현관까지 계단이 있어서 걸어올라올수밖에 없었던 적이 있습니다.

    허리에도 힘이 엄청 들어가더라구요.

    물론 허벅지, 종아리, 엉덩이에 힘이 들어가면서 폐활량도 좋아집니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    아파트계단오르는 거 충분히 많은 운동이 됩니다. 심혈관질환 예방에 도움이된다는 연구결과도 있어요

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    네 계단 오르는 것만으로도 운동이 됩니다.

    하지만 나이가 있으시거나 무릎이 안좋으시다면 되도록이만 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    아무래도

    계단을 오르면

    허벅지쪽에

    근력이 생기며

    운동이 될수도

    있습니다.....